1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬) 개인정보 취급방침

 

1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로써 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.

2. KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률"상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 "개인정보 보호지침"을 준수하고 있습니다. KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)는 개인정보보호정책을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

3. KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)는 개인정보보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

4. KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)는 개인정보보호정책의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호정책을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다.

[개인정보의 수집범위]

KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 합니다.

1. 회원 가입 시 수집하는 개인정보의 범위

- 필수항목 : 성명, 사용자 아이디, 비밀번호, 이메일주소

[개인정보 수집에 대한 동의]

KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)는 귀하께서 KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)의 개인정보보호방침 또는 회원가입약관의 내용에 대해 "동의함"버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, "동의함"버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

[개인정보의 수집목적 및 이용목적]

1. KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 성명, 이메일, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용, 정규 혹은 비정규적인 이벤트, 프로모션, 회원 통계 등의 마케팅 목적에 사용됩니다.

2. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

[쿠키에 의한 개인정보 수집]

1. 쿠키(cookie)란?

KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬, 사파리, 파이어폭스 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 ○○의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹 브라우저 상단의 도구 ] 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

2. KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)의 쿠키(cookie) 운용

KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 로그인에 관련된 정보 및 서비스 상품 조회 정보를 일시적으로 저장하는 기능에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 정보는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.

- 관심 있게 둘러본 서비스 상품 정보들에 대한 자취 를 저장하여 이후 편리하게 조회할 수 있도록 합니다.

[목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유]

1.KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)는 귀하의 개인정보를 "개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기업·기관에 제공하지 않습니다.

2.다음의 경우에는 귀하의 정보를 제3의 기관 혹은 관련 업체에 제공할수 있습니다.

- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

[개인정보의 연람.정정]

1. 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 E-mail로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

2. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

[개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회]

1. 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 개인정보관리책임자에게 E-mail 로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

[개인정보의 보유기간 및 이용기간]

1. 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

- 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 등 일정한 사전에 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여 동의를 구합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

2. 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)는 지체없이 그 열람·확인 할 수 있도록 조치합니다.

[개인정보보호를 위한 관리적 대책]

1. 관리적 대책 - KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다. · 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자 · 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자 · 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

- KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디, 이메일주소, 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

[링크사이트]

KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)는 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 KoreanEnglish.org (코리안잉글리쉬)와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

[이용자의 권리와 의무]

1. 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

2. 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률" 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

◑ 개인정보관리 관련 문의 이메일
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)